為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「捕豐.捉影」評選揭曉 「齊拉牛車」奪金牌獎5萬

    黄金山的「齊拉牛車」勇奪金牌。(台灣攝影學會提供)

    黄金山的「齊拉牛車」勇奪金牌。(台灣攝影學會提供)

    2020/03/03 21:09

    [記者吳俊鋒/台南報導]由台灣攝影學會主辦的「捕豐.捉影」全國攝影大賽,以台南市南關線的特色為題材,希望透過鏡頭,詮釋動人的城鄉故事;評選成績揭曉,取材關廟新光彩繪村的「齊拉牛車」,勇奪金牌獎,可獨得5萬元獎金。

    台灣攝影學會副秘書長張萬興表示,獲得金牌獎的作品,拍攝時,以構圖巧思取勝,由3個小孩子活潑地融入牆面彩繪的意境,趣味性十足,贏得評審青睞。

    這場攝影比賽由台灣攝影學會、市議員郭鴻儀服務處合作推動,仁德、歸仁、關廟、龍崎等4個區公所,以及歸仁文化中心、南關社大,還有府城景觀等知名企業協辦,迴響熱烈。

    張萬興說,合稱南關線的仁德、歸仁、關廟、龍崎,有豐富的自然景觀與人文產業,如彩竹、月世界、捲牧草、保安車站、奇美博物館等,透過攝影作品,深度呈現地方特色。

    張萬興指出,仁德、歸仁、關廟、龍崎等也屬於新豐區,攝影比賽不僅在徵求美麗的畫面,為地方記錄精彩瞬間,也希望協助行銷觀光,讓更多人感受南關線的特色風情。

    張萬興提到,除了金、銀、銅牌之外,攝影學會還評審出優選與佳作,系列得獎美照將於4、5月份公開聯展。

    黄文郁的「文衡聖帝壽宴」獲得銀牌。(台灣攝影學會提供)

    黄文郁的「文衡聖帝壽宴」獲得銀牌。(台灣攝影學會提供)

    洪榮宗的「文化光影」獲得銅牌。(台灣攝影學會提供)

    洪榮宗的「文化光影」獲得銅牌。(台灣攝影學會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。