為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》鑽石公主號所有乘客已離船 剩近500名工作人員留船

    確認病例超過700,停靠於日本橫濱港外的公主遊輪鑽石公主號。(歐新社)

    確認病例超過700,停靠於日本橫濱港外的公主遊輪鑽石公主號。(歐新社)

    2020/02/28 14:16

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕確認病例超過700例,停靠於日本橫濱港外的公主遊輪鑽石公主號,公主遊輪今日發聲明表示,船上乘客已全數完成離船作業,目前仍有不到500名的工作人員留在船上,部分人員正等待其政府的包機;針對其他不會搭乘包機的工作人員,公主遊輪已與日本厚生勞動省制定於日本岸邊的隔離計畫。

    公主遊輪已聘取得世界衛生組織(WHO)認證,且具有豐富全球公共衛生服務經驗的Aspen Medical公司,於日本陸地的隔離中心,提供船上工作人員的健康照顧工作。這家來自澳洲的醫療公司約有60名的專業人員,包含臨床經驗認證的醫生、護士和環境衛生人員,該公司將提供健康檢查、洗衣、餐飲、清潔服務和娛樂活動。

    公主遊輪指出,日本厚生勞動省在嚴謹的評估後,要求進行第二次的隔離,以確保每位船上工作人員的健康與福祉;後續Aspen Medical公司將會在日本厚生勞動省的權責與指示下提供服務。另外,針對已經離船的乘客,公主遊輪關懷團隊和家庭幫助計畫(Princess Care Team and Family Assistance)的專家,仍會持續提供相關服務給所有需要的賓客和船上工作人員。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。