為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》與顏清標通話內容曝光 陳時中︰感謝宗教領袖的智慧

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說明與顏清標的通話內容,並表示感謝宗教界領袖和信眾的智慧。(記者簡榮豐攝)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說明與顏清標的通話內容,並表示感謝宗教界領袖和信眾的智慧。(記者簡榮豐攝)

2020-02-27 16:21:28

〔記者簡惠茹/台北報導〕武漢肺炎疫情蔓延之際,大甲鎮瀾宮原本仍決定舉行媽祖遶境引起各界質疑,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天上午宣布遶境活動將延後舉行。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說明與顏清標的通話內容,並表示感謝宗教界領袖和信眾的智慧。

顏清標今天直播中強調,昨晚內政部長徐國勇及衛福部長陳時中皆有跟他電話連繫,決定配合政府防疫政策,以直播方式宣布3月19日起駕遶境活動延後,將再擇期開會,決定何時遶境。

陳時中今天在記者會中表示,大甲鎮瀾宮今天宣布遶境要延期,感謝內政部的努力,積極跟宗教團體領袖溝通,這次遶境特別大型,也相信廟方有很多困難之處,不過跟內政部維持信心,相信宗教界領袖們有智慧,今天也展露出他們的智慧,讓可能的社會對立或對防疫不利的發展找出最適合的路,特別感謝宗教界領袖努力和承擔,以及信眾的支持,跟政府共同防疫,避免對立。

媒體詢問與顏清標通電話是否產生關鍵影響?陳時中表示,確實昨天有通電話,但是他個人沒有這麼大影響力,顏董事長希望可以參採專業意見,因此有跟他說明現在辦活動風險很高,如果有其他應變作為應該比較好,顏董事長也非常努力,通電話的時候正在雲林辛苦溝通,他充分明白為難之處,顏董事長也表示會盡力溝通,於是他就跟顏說,「我們雙方分頭來努力」,宗教界領袖有很好的社會經驗相關的智慧,把社會問題處理妥善。

至於顏清標給防疫中心的3千萬元捐款,執行官周志浩表示,的確有傳真回來的匯款單據。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。