為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在俄隔離檢疫台人已出院 一度逃脫仍堅持繼續旅遊

在俄隔離檢疫台人已出院。示意圖,非本新聞人物(彭博資料照)

在俄隔離檢疫台人已出院。示意圖,非本新聞人物(彭博資料照)

2020-02-27 11:59:33

〔記者彭琬馨/台北報導〕日前發生我國人赴俄羅斯旅遊因被誤認為中國人,因此遭俄方要求須隔離檢疫一事。外交部發言人歐江安今表示,經駐處與俄方持續溝通澄清我國人並非中國籍,俄方相關隔離檢疫措施不應牽連我國人,多方交涉後已順利將2名國人接出。

不過根據莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台代表處18日在官方臉書的公告,莫斯科市衛生局規定,所有來自中國、香港、澳門及台灣(包括轉機)的旅客不論國籍皆須通過醫療檢測,包含檢查是否有發燒或是新冠狀病毒的初步症狀,因此依規定我國人目前赴俄國旅遊原本就需接受相關檢測;代表處規定,若偵測出其中一種症狀,旅客將會被送往特殊醫療中心做後續診斷,並將在14天內根據居住處配合居家檢疫,同時受醫療監測,其他俄羅斯城市亦同。

據了解,此兩位國人一開始遭俄國政府誤認為中國人,要求其需進行武漢肺炎相關檢驗,並應在醫院留待檢驗報告出爐後才能離開,不過兩位國人並未遵循相關規定,兀自離開醫院到外地出遊,卻在當地再度遭俄國警方盤查,二度被帶到醫院檢驗,由於有一次逃跑紀錄,駐處經多方溝通努力再度將國人帶回旅館,並呼籲兩位國人應在旅館待至檢疫報告出爐再離開,但國人卻在今天告知駐處要繼續進行旅遊。

另俄國自20日起暫時禁止中國公民入境俄羅斯,我國人入境則不受影響。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

外交部發言人歐江安今在例行記者會上說明我國人赴俄旅遊的情況(記者彭琬馨攝)

外交部發言人歐江安今在例行記者會上說明我國人赴俄旅遊的情況(記者彭琬馨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。