為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》大甲媽遶境進香 學者連署停辦

    大甲媽祖遶境進香活動,被Discovery探索頻道譽為是世界三大宗教盛事活動之一。(資料照)

    大甲媽祖遶境進香活動,被Discovery探索頻道譽為是世界三大宗教盛事活動之一。(資料照)

    2020/02/26 10:32

    〔記者黃鐘山/台中報導〕南韓教會造成武漢肺炎群聚感染,但大甲鎮瀾宮媽祖遶境將如期在3月19日起駕,中台灣教授協會期期以為不可,為了不讓台灣成為第2個韓國,發起「呼籲大甲遶境暫停舉辦」連署,並呼籲廣大民眾及社團一同連署,目前已有近500位學者參與連署。

    中台灣教授協會指出,目前疫情持續擴散,除了中國大陸以外,其餘亞洲、歐洲等共25國皆淪陷,全球新的確診病例及死亡人數不斷攀升,目前武漢肺炎疫情死亡人數已超過2003年爆發的SARS(嚴重急性呼吸道症候群),總計全球共80247例確診、2704例死亡。台灣則有31例確診、1人死亡。

    在這個非常時期,一個不小心有可能就會爆發疫情,看看韓國大邱「新天地教會」爆發群聚感染後這幾天確診人數直線上升,截至25號為止已經有893例確診人數,為了不讓台灣成為第2個韓國,在此呼籲應該暫停大甲媽遶境活動,台灣人應該減少群聚,降低感染風險,在此呼籲廣大民眾及社團一同連署。

    中台灣教授協會黃正聰會長、許維智教授表示,邀請學術界教授共同連署,從昨天2月25日開始進行串聯連署,學者們反應熱烈,已近500位教授響應,希望減低疫情傳播,知識分子應該一起站出來呼籲。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中台灣教授協會為了不讓台灣成為第2個韓國,發起「呼籲大甲遶境暫停舉辦」連署。(記者黃鐘山翻攝)

    中台灣教授協會為了不讓台灣成為第2個韓國,發起「呼籲大甲遶境暫停舉辦」連署。(記者黃鐘山翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。