為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何憂遶境成防疫破口?鄉民揭這情景恐發生嚇壞網友

    有網友揭恐出現有人隱埋病情,不想就醫跑去遶境求媽祖治病的可怕情景,將成防疫破口。媽祖遶境示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    有網友揭恐出現有人隱埋病情,不想就醫跑去遶境求媽祖治病的可怕情景,將成防疫破口。媽祖遶境示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2020/02/24 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕源自中國武漢的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,由於中國武漢、南韓大邱都因為聚會活動引爆大規模群聚感染,許多網友紛紛憂心即將登場的媽祖遶境,將成台灣防疫破口,有網友揭恐出現有人隱埋病情,不想就醫跑去遶境求媽祖治病的可怕情景。

    武漢「萬家宴」以及南韓「新天地教會」千人禮拜活動,都引爆當地疫情,許多網友也紛紛憂心即將登場的媽祖遶境,將成台灣防疫破口,有鄉民在PTT詢問同樣是人潮湧聚的地方,為什麼燈會的反彈沒有遶境這麼大?稱大甲媽祖遶境約10天,后里燈會大約14天,看到主燈區的人群密度,好像也沒這次遶境引起那麼大的恐慌?

    底下許多網友紛紛回應,媽祖遶境不是單純的開放空間遊行,信徒會在這段時間內共食、同住,晚上一群人睡大通鋪風險相當高;另外一連走好幾天,難免會累,抵抗力下降,容易感染,而燈會都是在室外開放空間,也不會一起吃一起睡,差異很大。

    更有鄉民揭一種可怕狀況,可能會發生「有人出現明顯症狀,不想去就醫,怕確診被隔離或全家被歧視,而跑去遶境求媽祖治病」、「生病的自以為微感冒的更是要來求媽祖庇佑」,恐引爆大規模群聚感染。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。