為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》不受疫情影響 溪湖羊肉爐業績旺

溪湖鎮多家羊肉爐在防疫期間,業績旺。(記者顏宏駿攝)

溪湖鎮多家羊肉爐在防疫期間,業績旺。(記者顏宏駿攝)

2020/02/21 12:30

〔記者顏宏駿/彰化報導〕武漢肺炎衝擊國內的飲食服務業,但彰化縣溪湖鎮的羊肉爐卻在此時「逆勢成長」,雖然成長的幅度不大,但業者已經非常驚訝,業者認為,防疫期間,加強免疫力,具食補觀念的羊肉爐成為民眾飲食的重要選項。

武漢肺炎從過年前開始爆發,嚴重衝擊國內的飲食業,人們不願意集體外食,許多高檔餐廳門可羅雀,但溪湖鎮多家羊肉爐店每到假日「一位難求」,完全不受疫情影響,有民眾稱這是「奇蹟」。

業者王孟鳳說,她們過年期間都持續營運,原以為業績會受武漢肺炎爆發而影響,但每到中午、晚間用餐時段都客滿。

她說,業績之所以爆發,原以為是「花在彰化」帶來遊客潮,但活動落幕後,客人依然絡繹不絕,就算最近彰化有白牌車司機因武漢肺炎過世,地方人心惶惶,客人也從未稍減。

她們研判業績不受疫情影響的原因係因民眾對羊肉爐食補有一定的信心。至於外帶客是否增加?王孟鳳表示,主要還是來店客消費居多。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

溪湖鎮多家羊肉爐在防疫期間,業績旺。(記者顏宏駿攝)

溪湖鎮多家羊肉爐在防疫期間,業績旺。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。