為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口罩包材也買不到!公會:藥師壓力大到要「投降」

    就連分裝用的口罩包材也難以購得,讓藥師直呼快要「投降」了。(記者王姝琇攝)

    就連分裝用的口罩包材也難以購得,讓藥師直呼快要「投降」了。(記者王姝琇攝)

    2020/02/20 22:54

    〔記者王姝琇/台南報導〕面對口罩實名制今起調整新規,每個販售據點口罩總量提升至600片,也大大增加藥師們的工作量及壓力!市長黃偉哲今午指示,絕不能讓藥師出工又出錢;他強調,在中央資源未到或尚未訂定特別條例、編列預算之前,地方要先做,積極與台南市藥師公會研議,補貼包裝耗材費及志工投入紓解人力短缺問題等細節,給予最實質的幫助。但仍困難重重,台南市藥師公會理事長吳振名表示,就連口罩包材也買不到!

    下午藥師公會人員火速前往各大包材行估價,卻發現包材缺貨的窘境,吳振名說,食藥署近期開始發配統一規格紙袋,但台南藥局都沒收到,也聽聞袋子太小不好裝,有藥局乾脆持續使用自費的塑膠包材,「台南市政府承諾先以市府經費支出包材費應急,轄內共576家藥局每日約需花費10萬元左右,雖是地方政府的好意,但實際上卻買不到包材,紙袋何時送達也是未知。不少藥師都大呼要『投降』!」

    此外,各據點口罩到貨時間不一,造成人力(志工)難以有效配置,吳振名說:「目前有10多位成大藥學系學生無償主動支援,嘉藥大學也表態有意願投入,但因尚未開學多數學生都還沒返校,需要如何配合還要再商議。從口罩到貨、分裝、實名制販售,再加上防疫酒精到貨上架,整個藥局更是亂,藥師面對民眾的壓力之大可想而知!」黃偉哲也允諾將派志工前往支援,並研議人力配置如何能達到最好效率。

    防疫酒精陸續送達各健保特約藥局,藥師忙得不可開交!(記者王姝琇攝)

    防疫酒精陸續送達各健保特約藥局,藥師忙得不可開交!(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。