為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市9企業申請無薪假 汪小菲S Hotel也在內

受到武漢肺炎疫情衝擊,藝人大S的老公汪小菲在台北所開設的精品飯店「S Hotel」生意大受影響。(翻攝Google地圖)

受到武漢肺炎疫情衝擊,藝人大S的老公汪小菲在台北所開設的精品飯店「S Hotel」生意大受影響。(翻攝Google地圖)

2020-02-18 20:01:06

〔記者沈佩瑤/台北報導〕受到武漢肺炎疫情衝擊,藝人大S的老公汪小菲在台北所開設的精品飯店「S Hotel」生意大受影響,今傳出為了度過營運危機,經營方著手調整營運,有員工爆料被要求簽「勞雇雙方協商減少工時協議書」。對此,台北市勞動局今天證實收到縮減工時的申請,但因資料不全,需要補件。

勞動局解釋,縮減工時就是民間所謂的「無薪假」,依法規定縮減工時必須是因為受到景氣影響,而最近中央解釋,疫情算是影響到景氣,但資方應該要先跟勞方約定,並提出財報給主管機關,審核後確實符合受到景氣影響,以及影響到哪一類型的勞工,勞動局頂多核定三個月。

勞動局指出,若員工指控屬實,在未同意前就被迫放無薪假,導致薪水縮減,代表薪資沒有全額給付,可依違反勞基法第22條,處以新台幣2萬以上、100萬以下罰鍰。

另外,若業者在資遣員工前10天未向勞動局通報,也違反就業服務法第33條,查證屬實後將開罰3萬元。

勞動局統計,17日有4家公司送件,18日也有5家提出申請,9家全部都是旅宿業者,影響人數約190人,其中S hotel部分則是55人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。