為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》死亡個案可能感染源 抗體檢驗最快2天有結果

    指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(記者林正堃攝)

    指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(記者林正堃攝)

    2020-02-18 06:24:08

    首次上稿 00:15
    更新時間 06:24

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今日公布首例武漢肺炎死亡個案感染源可能來自於1名從中國浙江返台的台商,但初步檢驗台商檢體呈陰性,將進一步進行抗體檢驗,預計由台大與中研院以雙重檢測方式確認,最快2天有結果。

    指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,到目前為止,尚無標準抗體檢驗方式,但已有很多國家實驗室開發出來,台大也因為有分離出病毒,進而開發,雖然急性期可能偵測不到抗體,但一段時間後,可能出現弱陽性至強陽性的抗體,目前已有一套方式可檢視病人身上有無抗體。此外,據了解,中研院也有開發出抗體可用的檢測方式。

    張上淳指出,預計會將該名台商檢體送到台大與中研院以雙重檢測的方式確認是否曾經感染,預計最快2天有結果;而這些新開發的抗體檢驗模式,與防疫不是直接有相關性,主要是有助於釐清目標對象是否感染過。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。