為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》「威士特丹號」傳首例確診 遊客曾遊高雄 20名小黃司機待尋

    威士特丹號乘客在海上漂泊多日,14日終於獲准在柬埔寨靠岸,通過檢疫遊客下船,卻傳出首例武漢肺炎確診個案。(美聯社)

    威士特丹號乘客在海上漂泊多日,14日終於獲准在柬埔寨靠岸,通過檢疫遊客下船,卻傳出首例武漢肺炎確診個案。(美聯社)

    2020-02-16 19:00:13

    〔記者黃良傑/高雄報導〕美國郵輪「威士特丹號」傳出首例武漢肺炎確診個案,該郵輪2月4日曾停靠高雄港,當天有上千名遊客下船,分別搭乘60多輛計程車到市區觀光,交通局已掌握小黃、公車共44名司機均無發病,或出現症狀,不過,也有20多名當天接送的個人排班小黃運將不明仍待尋。

    交通局指出,2月4日當天接觸「威士特丹號」下船遊客的司機,已掌握包括公車及小黃司機共44人,至今已過了12天,目前無人身體發燒有異狀,但也坦言還有20多名司機未找到或回報,多為個人排班的計程車司機,提醒當天曾到高雄港9號碼頭接送的小黃司機能自主管理,若有不適就醫,必須告知當天曾接送威號郵輪遊客。

    交通局表示,目前掌握的44人,包括公車司機10人,以及指派前往接送某車行34名司機,其餘未掌握的個人排班小黃運將,港務高雄分公司已調閱碼頭監視器,追蹤2月4日當天出入高雄港9號碼頭計程車,希望能找到曾接送威號郵輪遊客的車輛。

    交通局也請民眾不用過度恐慌,因1月30武漢肺炎疫情傳出後,市府早於2月4日前,就透過各種管道,要求排班計程車加強消毒,並請運將戴口罩搭載遊客,截至目前已過12天,並未接獲當天曾載送郵輪遊客的小黃司機傳出現可疑症狀。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。