為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鑽石公主號確診人數增至355人 林右昌:還好天佑台灣

    鑽石公主號郵輪上的武漢肺炎確診病例逐日增加,基隆市長林右昌今天受訪時指出,鑽石公主號郵輪曾停靠基隆港,還好天佑台灣,不然會增加基隆處理上很大的壓力。(記者俞肇福攝)

    鑽石公主號郵輪上的武漢肺炎確診病例逐日增加,基隆市長林右昌今天受訪時指出,鑽石公主號郵輪曾停靠基隆港,還好天佑台灣,不然會增加基隆處理上很大的壓力。(記者俞肇福攝)

    2020/02/16 13:14

    〔記者俞肇福/基隆報導〕日本厚生省宣布「鑽石公主號」郵輪船上3700人,今天感染武漢肺炎的確診人數增加至355人。由於「鑽石公主號」1月31日曾經靠泊基隆港西岸碼頭,2694名遊客下船趴趴走,基隆市長林右昌今天說,他現在回想起來仍心有餘悸,還好天佑台灣,這艘船不是在基隆,不然會更不容易來處理。

    林右昌今天受訪時指出,1月31日早上,行政院副院長陳其邁與縣市首長視訊協調疫情工作,當時各縣市都在叫口罩不夠。他當天特別提醒,基隆港是郵輪母港,每一艘船是好幾千人進出,希望中央特別注意基隆港通關防疫。

    林右昌說,可惜的是10點才開首長會議、可是當天早上6點,「鑽石公主號」郵輪已經進港,船上2649人早就已經下船趴趴走,這個提醒的時候已經來不及。

    這艘船過了好幾天,香港發布有一確診案例,他趕快請相關後續補救措施,前兩天居家隔離結束,不管在全國或是基隆都沒有相關案例發生,這是很慶幸的事,中央和地方都盡了最大的努力,最應感謝的是全國同胞的配合。

    林右昌說,當然,如果「鑽石公主號」是停在基隆港的時候,發生確診案例,這會產生很大的醫療壓力,他覺得天佑台灣,老天爺有照顧台灣,他心有餘悸,還好船不是在前一站的琉球或是基隆確診,不然琉球沒有這樣處理的能力,對基隆來說,也是很大的醫療壓力。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。