為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情影響捐血人變少 血庫架上都空了

    少人捐血,血庫架上幾乎都空了。(台北捐血中心提供)

    少人捐血,血庫架上幾乎都空了。(台北捐血中心提供)

    2020/02/15 13:40

    〔記者吳亮儀/台北報導〕缺血!台北捐血中心今天緊急通知,血液庫存只剩下3.9天,其中A型與O型僅剩3.8、3.5天的庫存量,醫療用血情況非常危急,血庫架上都空了。

    台北捐血中心表示,近期因武漢肺炎病毒疫情,使得民眾減少出門活動,再加上天氣變化大、感冒的民眾增加;且考量用血安全,近期曾到訪中、港、澳以及新加坡地區回台的捐血人,需在離開後暫緩捐血28天,種種因素造成符合捐血條件的民眾減少。

    但醫院需要用血的病患並未減少,台北捐血中心表示,有許多定期需要用血的病患,加上手術病患以及緊急出血各種需要用血情況,目前台北捐血中心供應給醫院用血除緊急需求外,僅能滿足約4成血液給醫療院所。

    台北捐血中心表示,已經加強作業環境消毒頻率,於入口處張貼暫緩捐血文宣提醒民眾,並提供乾洗手液置於入口處,醫護人員也全程配戴口罩,也會先詢問TOCC(遊遊史、職業史及群聚史),希望民眾持續捐注熱血幫助需用血病患,讓病患用血無虞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。