為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舊衣回收箱苑裡列冊管理 一旦髒亂直接撤掉

舊衣回收箱旁常有人亂丟垃圾,苑裡鎮公所將其列冊管理,一旦髒亂直接撤掉。(記者蔡政珉攝)

舊衣回收箱旁常有人亂丟垃圾,苑裡鎮公所將其列冊管理,一旦髒亂直接撤掉。(記者蔡政珉攝)

2020-02-14 19:33:17

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕台灣各地常見不同社福機構設置的舊衣回收箱,基本上出於幫助弱勢本意,卻常衍生舊衣回收箱被塞滿衣物,甚至棉被、枕頭等非衣物,一旁更不時可見丟滿相關衣物等髒亂狀況。

苑裡鎮公所表示,屢次接獲民眾反映舊衣回收箱被塞爆、甚至周遭亂成一片等問題,這也是許多地方鄉鎮公所都會面臨的挑戰。公所指出,經過考量,決定列冊管理,並發文目前於鎮內設置舊衣回收箱的機構,要求回報設置數目及地點。苑裡鎮公所強調,未來一旦發現列冊的舊衣回收箱被塞滿未處理,周邊散落棉被、床墊與枕頭等非衣物,將要求該機構撤下舊衣回收箱,避免髒亂問題。

公所也呼籲民眾,許多社福團體與機構為幫助弱勢而設置舊衣回收箱,但不少民眾貪圖一時方便,亂丟東西導致舊衣回收箱周邊髒亂不堪,連回收的衣物都被污染,反而成了垃圾集中點,失去原本美好立意,所以為了真正落實協助弱勢與捍衛環境衛生清潔,請民眾勿再亂丟。

苑東里長張春霖指出,里內舊衣回收箱設置地點,不時看到有人丟棄垃圾,甚至有民眾目擊,有人騎車或開車一袋又一袋地丟,分明就是故意將舊衣回收箱附近當成垃圾場,令人氣憤,事後還要請里內環保義工協助清理,相當頭痛。有鎮民認為,部分人士貪圖自己一時方便,反而造成環境髒亂,若能找出對策落實管理,未嘗不是一件好事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。