為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

居家隔離、檢疫趴趴走 高雄裁罰13人

高雄市衛生局長林立人(中)今天下午在市府一級應變防疫會議後表示,對於居家隔離、檢疫違規外出者,高雄市共開罰13人。(記者方志賢攝)

高雄市衛生局長林立人(中)今天下午在市府一級應變防疫會議後表示,對於居家隔離、檢疫違規外出者,高雄市共開罰13人。(記者方志賢攝)

2020-02-13 19:35:33

〔記者方志賢/高雄報導〕武漢肺炎疫情持續升溫,高雄市陸續出現居家隔離、檢疫的人違規外出,四處趴趴走,還有人違規外出擺攤、看病,迄今共開罰13人,分別重罰15萬元到30萬元不等,其中包括到金芭黎舞廳消費的台商,他因未據實告知活動史而遭重罰。

高雄市衛生局長林立人今天下午出席市府一級應變防疫會議後表示,對於居家隔離、檢疫違規外出者,高雄市共開罰13人,除了到金芭黎舞廳消費的確診台商,因疫調時未據實告知活動史及接觸史,被重罰30萬元。

另有些居家隔離期間,外出買東西、或去看病,也開罰30萬元,還有需配合居家檢疫,卻違規外出擺攤或做私人的事情,這些人則重罰15萬元。

衛生局疾管處長何惠彬也說,有中港澳旅遊史的民眾沒有症狀,需居家檢疫14天,其中違規外出者共有8人,根據傳染病防治法58條開罰1萬元到15萬元,但8人均採最高罰15萬元。

另外3個是確診個案的接觸者,須居家隔離者,他們也因無故外出,依傳染病防治法48條,開罰最重的30萬元,到金芭黎舞廳消費的台商則重罰30萬元,還有一人是去醫院復健沒有戴口罩,開罰1萬5000元。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。