為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》不想漂流!寶瓶星號盼爭取停靠基隆港

    寶瓶星號駛離基隆港,經過基隆嶼。(記者劉信德攝)

    寶瓶星號駛離基隆港,經過基隆嶼。(記者劉信德攝)

    2020/02/09 12:18

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕麗星郵輪旗下寶瓶星號2月4日基隆出發航次,昨中午12點返抵基隆港,全船採檢送驗共128名人員全數呈陰性反應,所有台灣籍及外籍旅客皆已離船返家。麗星郵輪今發表聲明感謝指揮中心以及有關部門在防疫作業上的努力,寶瓶星號也在今天中午12時暫時離港,未來希望尋求以非營運的方式靠泊基隆港。

    麗星郵輪表示,在完成船上所有物資補給後,寶瓶星號今天中午12時暫時離港,後續復航日期亦將配合主管機關的相關規定。至於寶瓶星號暫時安置之處,目前正與各方單位協調及溝通,希望尋求有關部門的協助,爭取以「非營運」方式靠泊基隆港。

    麗星郵輪表示,深耕台灣市場至今已逾20年,寶瓶星號2015年起便以基隆為全年母港營運。寶瓶星號一直以基隆為家,所有船員也同樣以基隆為家,未來盼能續留台灣,為旅客提供優質的郵輪體驗。

    麗星郵輪再次向所有防疫人員致謝,並將全力配合指揮中心各項防疫政策及檢疫措施,竭力協助防堵疫情蔓延。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    寶瓶星號乘客昨天晚上通過檢疫,乘客全數下船,寶瓶星號將於完成補給後,今天中午離開基隆港,暫別台灣。(記者俞肇福攝)

    寶瓶星號乘客昨天晚上通過檢疫,乘客全數下船,寶瓶星號將於完成補給後,今天中午離開基隆港,暫別台灣。(記者俞肇福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。