為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赤山文衡殿元宵搏「金關帝」 8聖筊獲得

    高市鳳山赤山文衡殿今年首推以2兩重黃金打造「金關帝」神像,由楊啟專(右二)擲8個聖筊獨佔鰲頭獲得「金關帝」。(記者陳文嬋攝)

    高市鳳山赤山文衡殿今年首推以2兩重黃金打造「金關帝」神像,由楊啟專(右二)擲8個聖筊獨佔鰲頭獲得「金關帝」。(記者陳文嬋攝)

    2020/02/08 16:42

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市鳳山赤山文衡殿今年首推以2兩重黃金打造「金關帝」神像,由楊啟專擲8個聖筊獨佔鰲頭獲得「金關帝」,文衡殿董事長錢俊暤宣布明年再擴大舉辦金關帝擲筊大戰。

    鳳山赤山文衡殿今年首次舉辦的黃金「金關帝」神像,以連續最多聖筊者為優勝,獨得2兩重純金「金聖帝」一座,市價約10至12萬元左右,吸引近千人報名擲筊挑戰,獲得3個聖筊杯才能參加決賽,共有128人參加決賽。

    參加決賽者在PK過程中,都事先膜拜關帝聖君,希望能獲得神明青睞,文衡殿總幹事楊世忠鼓勵參賽者保持平常心,心誠則靈,眾生機會都平等,一切看擲筊多少論輸贏。

    比賽最後由楊啟專勝出,就住在文衡殿附近,從小就拜文衡殿關帝君,他是好奇參加擲筊,第一次就連3聖杯,取得決賽權,今天也以平常心參加決賽,他一路過關斬將,以8個聖筊遙遙領先。

    楊啟專從事鐵工生意,領到首屆「金關帝」黃金神像很高興,他說這是好兆頭,有聖君垂愛,他希望今年生意會更好,他也把這份喜悅分享給親朋好友。

    鳳山赤山文衡殿有400多年歷史,地方居民傳誦一句耳熟能詳的諺語「金聖帝,銀聖王」,金聖帝就是指供奉關聖帝君的文衡殿,造就今天繁華的鳳山赤山地區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。