為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》鑽石公主號旅客行程曝光 如何14天自主管理看這裡

    鑽石公主號遊客於北北基的行程公布,中央流行疫情指揮中心提醒民眾如果在特定時間經過相關地點要做好14天自主健康管理。(路透)

    鑽石公主號遊客於北北基的行程公布,中央流行疫情指揮中心提醒民眾如果在特定時間經過相關地點要做好14天自主健康管理。(路透)

    2020/02/08 13:13

    〔記者簡惠茹/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨天以細胞簡訊公布鑽石公主號遊客於北北基的行程,並提醒民眾如果在特定時間經過相關地點要做好14天自主健康管理,也就是盡量避免外出、外出應全程配戴外科口罩、早晚各量體溫一次,如果出現不適症狀,立即撥打防疫專線1922依照指示就醫。

    因應郵輪鑽石公主號旅客有下船到基隆與雙北觀光,陳時中今天在記者會中表示,昨天晚上發出細胞簡訊提醒大家注意,有相關症狀要即時通報,對於特定接觸者,目前已經掌握為218位,都要進行居家隔離,有可能會有漏網之魚,一方面會盡心盡力把疫調做好,另外里長如果找不到居家隔離的人,要盡快聯絡,雙管齊下才能把防疫做好。

    對於鑽石公主號遊客相關行程昨天已經以細胞簡訊發出,中央流行疫情指揮中心執行官周志浩強調,冠狀病毒是飛沫傳染,如果距離有達2公尺外、沒有面對面達到15分鐘的話,幾乎不太可能被傳染,尤其如果有戴口罩機會又更小,發出細胞簡訊是謹慎作為,希望提醒民眾多注意這樣的情形,民眾不需要太過緊張。

    昨天的細胞簡訊指出,1月31日早上6點到下午5點半有到過下列地點的民眾要進行主健康管理到2月14日,留意發燒或呼吸道症狀,中央流行疫情指揮中心也說明,自主健康管理是指,管理期間應盡量避免外出,如果需要外出則應全程配戴外科口罩,落實呼吸道衛生及咳嗽禮節,每天早晚各量體溫一次,如果出現不適症狀,立即撥打防疫專線1922依照指示就醫。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。