為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》寶瓶星號2次遭日方拒靠港 船上1709名台籍旅客拍片發聲

    原定今日晚間約11點,將從日本那霸返抵基隆港的麗星郵輪寶瓶星號,確認明日才會抵達基隆港。(資料照)

    原定今日晚間約11點,將從日本那霸返抵基隆港的麗星郵輪寶瓶星號,確認明日才會抵達基隆港。(資料照)

    2020/02/07 14:00

    首次上稿 09:50
    更新時間 14:00

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕原定今日晚間11點從日本那霸返抵基隆港的麗星郵輪寶瓶星號,昨晚因無法如期靠泊那霸,所以返台時間確定延後。麗星郵輪公司指出,已接獲消息,寶瓶星號確認是明日才會抵達基隆港,至於具體時間及本國、非本國籍旅客的處理方式,仍須再行確認,一有正式消息,會儘快宣布。

    中央流行疫情指揮中心昨宣布所有國際郵輪不得在台灣靠港,導致寶瓶星號船上載有1709名台灣旅客差點無法返台。不過,在疫情指揮中心放寬下,寶瓶星號原規劃今晚11點將台灣旅客原船送回台灣檢疫。但麗星郵輪昨晚指出,因不明原因導致寶瓶星號無法如期在昨晚靠泊那霸,導致返台時間也將延後。

    該航次寶瓶星號2月4日自基隆港出發,2月5日至6日停靠日本那霸,該航次旅客共1738名,其中台灣籍高達1709名、18名菲律賓籍、3名馬來西亞籍、3名越南籍,韓國、印尼、緬甸、新加坡籍則各有1名,及1名中國籍配偶。

    寶瓶星號船上乘客表示,她們目前在那霸海上徘迴,請台灣有關單位重視船上1700多位乘客權益,她們要回家。

    台灣港務公司表示,經了解該船在那霸外海繞行約16小時,經兩次與那霸港口協調,確認無法靠岸後,現在已經在返回基隆港的路上,預估明日中午至下午左右會抵達基隆港。

    後續船上乘客如何處裡,中央流行疫情指揮中心昨已說明,會對船上乘客進行快篩,若都呈現陰性,台灣民眾就能下船返家,並做居家自主健康管理;若有乘客呈陽性反應,則全船遊客須在船上隔離14天。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。