為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》寶瓶星號無法泊那霸 逾1700旅客返台行程生變

    中央流行疫情指揮中心宣布禁止所有國際郵輪靠泊後,船上搭載了逾1700名台籍旅客的麗星郵輪寶瓶星號(見圖)一度為了無法回台苦惱。(資料照,記者林欣漢攝)

    中央流行疫情指揮中心宣布禁止所有國際郵輪靠泊後,船上搭載了逾1700名台籍旅客的麗星郵輪寶瓶星號(見圖)一度為了無法回台苦惱。(資料照,記者林欣漢攝)

    2020/02/06 22:06

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今宣布所有國際郵輪不得在台灣靠港,導致船上載有1709名台灣旅客的麗星郵輪寶瓶星號差點無法返台。不過,在疫情指揮中心放寬下,寶瓶星號原規劃今晚11點將船上外國籍旅客先送到沖繩那霸港,預計明晚11點將台灣旅客原船送回台灣檢疫。但麗星郵輪今晚最新回覆,不明原因導致寶瓶星號無法如期在今晚靠泊那霸,目前船只能暫時在海上,返台時間也將延後。

    麗星郵輪在台窗口回應,目前船公司仍盡力與相關政府檢疫單位進行溝通協調,讓船能順利開到那霸港口,將台灣籍以外旅客先行下船。

    寶瓶星號2月4日自基隆港出發,2月5日至6日停靠日本那霸,原訂明日下午16點返抵基隆。

    該航次旅客共1738名,其中台灣籍高達1709名、18名菲律賓籍、3名馬來西亞籍、3名越南籍,韓國、印尼、緬甸、新加坡籍則各有1名,以及1名中國籍配偶(經確認,出航前兩周未有任何境外旅遊史)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。