為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    延後開學》國中會考備戰 北市教育局:2/11起推線上補課

    「酷課雲」系統以線上教學方式辦理寒假輔導課程,已安排好課表。(台北市教育局提供)

    「酷課雲」系統以線上教學方式辦理寒假輔導課程,已安排好課表。(台北市教育局提供)

    2020/02/06 15:44

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕武漢肺炎疫情擴大,公立高中職以下學校和幼兒園延後至2月25日開學,北市國、高中也暫停寒輔課程,影響最大將是面臨國中會考的國中9年級學生,台北市教育局今日舉行中等學校校長會議說明補課相關措施,教育局科長陳秉熙表示,2月11日至20日、連續8天,將透過北市數位學習平台「酷課雲」系統,以線上教學方式辦理寒輔,讓國9生在家能自主學習和備考。

    陳秉熙也說,開學後若疫情擴大,有個別學生須在家自主隔離或全班停課者,或者有老師也須在家隔離,透過「酷課雲」遠距教學機制,在線上直播課程,個別掌握學生學習進度,學生也可在線上與同學同步學習,進度不落後。

    北市教育局今日召開108學年度第二學期中學校長會議,包括高中、高職、國中校長等約160多人參與,台北市長柯文哲也親自出席,分享赴歐洲參訪教育單位的心得;柯文哲強調,武漢病毒停課是讓酷課雲上線最好的機會,北市當初引入智慧型販賣機,未來可以用販賣機,讓學生到校後取得口罩上課。

    陳秉熙表示,由於寒假延長,目前最緊張的是要面臨會考的國9考生和家長,酷課雲針對國9學生推出線上寒輔課程,安排各校老師開課包括國文、英文、數學、歷史等會考考科,全國國9生登入就可以看,考試前將採複習考模式。

    中崙高中校長孫明峯說,從本月11至20日為國9生開寒假輔導課,把握寒假延長的時間遠距教學。教育部有規定寒假輔導不可以上新的進度,因此課程內容以複習為主,會將七、八年級所教授內容完整複習,並解說歷屆考題命題方向、如何準備的考前分析。

    孫明峯說,只要登入「酷課雲」都可以上課,每間線上教室約可100人即時在線與老師互動,如果來不及報名,課程也會全程錄影,考生可事後觀看錄影影片。

    孫說,另一方面,也利用延長寒假準備數位學習,讓教師熟悉如何啟動同步遠距教學,就算未來遭隔離,在家戴藍牙耳機麥克風也可以授課。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    北市教育局將透過「酷課雲」系統,以線上教學方式辦理寒假輔導課程,中崙高中校長孫明峯示範操作線上學習。(記者蔡亞樺攝)

    北市教育局將透過「酷課雲」系統,以線上教學方式辦理寒假輔導課程,中崙高中校長孫明峯示範操作線上學習。(記者蔡亞樺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。