為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》侯友宜下令鑽石公主號所到之處全數消毒 北市府不跟進

    台北市副市長黃珊珊表示,貿然去消毒也怕造成恐慌,還是聽取中央統一調配較好。(記者楊心慧攝)

    台北市副市長黃珊珊表示,貿然去消毒也怕造成恐慌,還是聽取中央統一調配較好。(記者楊心慧攝)

    2020/02/06 12:48

    〔記者楊心慧/台北報導〕公主郵輪旗下「鑽石公主號」原先傳有10人確診武漢肺炎,如今再傳又有10人確診,總共20人,鑽石公主號目前停靠在日本橫濱港,1月31日曾停靠基隆港,各界關心鑽石公主號的行程,新北市長侯友宜已下令公主號遊客所到之處進行消毒,不過台北市政府不主動採取消毒的動作,而是由景點提出消毒所需,市府再給予協助。

    台北市觀傳局長劉奕霆表示,旅行社因和郵輪簽署保密協定,無法提供北市府相關遊程、人數、地點,但旅行社說已統一和疾管署報告相關資料,盼疾管署能盡快通知市府。

    新北市長侯友宜今上午受訪時提到公主遊輪號遊客曾到過野柳、九份等觀光勝地,他已派人前往公主號遊客可能的所到之處進行消毒,不過台北市不主動採取消毒的動作,台北市副市長黃珊珊表示,相信大部分的景點都會有很好的自我管理,若他們有需要的話,市府環保局一定會全力配合,只是地點要確定,否則貿然去消毒也怕造成恐慌,還是聽取中央統一調配較好。

    台北市副市長黃珊珊表示,今年燈節規模減小,希望在週六順利開幕,仍歡迎市民朋友踴躍參加。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。