為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網整理陳時中48hr未眠行程 發起 「部長去休息」

    有網友分享陳時中的「2天鐵人行程表」,並發起一個「陳時中部長去休息」的活動。(圖擷自「台灣肉圓世界同行」臉書)

    有網友分享陳時中的「2天鐵人行程表」,並發起一個「陳時中部長去休息」的活動。(圖擷自「台灣肉圓世界同行」臉書)

    2020/02/05 07:07

    〔即時新聞/綜合報導〕因中國新型肺炎而被迫滯留武漢的台人,3日時首批247人於當天深夜11點40分抵台,昨晚間衛生福利部部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會報告台商1例確診時,一度不捨哽咽落淚,引發外界關懷,有網友為此整理陳時中的「鐵人行程」,發現他已經48小時沒休息,為此發起「陳時中部長去休息」活動。

    衛福部昨晚間在臉書發文邀請網友「留下對中央流行疫情指揮中心指揮官及全體同仁想講的話」,到今上午近7點也已湧入7.4萬名網友留言,為第一線防疫人員加油打氣。

    滯留中國武漢的部分台商於3日晚間順利返台,當晚飛機一停妥,疾管局人員就先行上機,之後並在台飛維修廠對旅客進行相關檢疫工作,現場航警局、移民署、海關、地勤及地面作業人員也都全副武裝穿上隔離衣、戴口罩執行工作,每天親上火線召開記者會的陳時中也全程在桃園機場坐鎮。

    據指陳時中與疾管署署長周志浩、醫事司長石崇良等多名官員都超過24小時、甚至36小時未眠,華視主播宋燕旻更分享陳時中的行程,指3日當晚武漢包機抵台,陳時中在4日凌晨1點就穿全身防護衣到場坐鎮,親自監督檢疫過程,之後更一路跟隨遊覽車到中部檢疫所,在人員消毒、檢查、入住後,清晨5點多又驅車回台北;早上8點半就出現在疾管署召開記者會,向國人說明狀況。記者會結束後又馬不停蹄趕往行政院開會,鋼鐵行程讓她折服不已。

    也有網友分享陳時中的「2天鐵人行程表」,臉書粉專「台灣肉圓世界同行」發起一個「陳時中部長去休息」的活動,PO文列出陳時中從2月3日至今詳細的工作行程表,滿滿的行程讓該粉專直呼「醬子(這樣子)太拼了」,並指自1月21日台灣第一例確診後,相關部會就沒日沒夜,至今已經半個月,這兩天又立刻完成實名制,「台灣肉圓世界同行」感嘆「光想到背後系統串接、健保資料串接、各種溝通協調、還有唐鳳今天的『藥房庫存系統』,身為資訊人,光聽就知道:這幾天有多少人又沒睡了……」。網友看到也紛紛直呼「大家真的要鼓勵衛福部公務人員」、「希望大家多一點鼓勵替代多一點的指責。

    衛福部小編昨晚間也在臉書專頁PO文,徵求各界感謝關心、意見指教,邀請網友「留下對中央流行疫情指揮中心指揮官及全體同仁想講的話」,該文發出才20分已突破2萬個讚、高達8千多則留言,到今上午近7點也已湧入7.4萬名網友留言,為第一線防疫人員加油打氣,希望衛福部長及防疫人員也要保重身體,找時間適度休息。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    衛福部小編昨晚間也在臉書專頁PO文,徵求各界感謝關心、意見指教,邀請網友「留下對中央流行疫情指揮中心指揮官及全體同仁想講的話」。(圖擷自「衛生福利部」臉書)

    衛福部小編昨晚間也在臉書專頁PO文,徵求各界感謝關心、意見指教,邀請網友「留下對中央流行疫情指揮中心指揮官及全體同仁想講的話」。(圖擷自「衛生福利部」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。