為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台酒花蓮廠開賣散裝酒精 每人限定4.5公升需帶身分證

    民眾購買95%的高濃度酒精後,自行以4比1的黃金稀釋比例,與開水、過濾水或礦泉水進行調配後使用。(記者王峻祺攝)

    民眾購買95%的高濃度酒精後,自行以4比1的黃金稀釋比例,與開水、過濾水或礦泉水進行調配後使用。(記者王峻祺攝)

    2020/02/02 13:23

    [記者王峻祺/花蓮報導]武漢肺炎疫情擴大,不只口罩一罩難求,就連酒精也大缺貨,民眾搶破頭!台灣菸酒股份有限公司花蓮酒廠推廣中心,今早釋出訊息表示,明早(3日)將開賣95%的高濃度酒精,民眾須自備容器,機關團體(學校、幼兒園)公司行號等不限公升數,但個人則每人限定4.5公升且需帶身分證登記。

    防止武漢肺炎,民眾搶買口罩,現在就連75%的殺菌酒精也是一罐難求,不少人轉向購買95%的高濃度酒精,台酒花蓮廠今早也湧入購買人潮,搶購500毫升玻璃瓶裝的酒精,由於立刻售罄,花蓮廠決定明早釋出95%的散裝酒精,民眾需自備容器填裝。

    台灣菸酒股份有限公司花蓮酒廠推廣中心今早釋出訊息,表示機關團體(學校、幼兒園)公司行號等,如需要大量酒精可於2月3日星期一,自備容器至花蓮酒廠行政室2樓購買散酒精,地址位於花蓮市美工路6號。

    台酒花蓮廠工會理事長饒阿華補充,門市人員8點上班後,就提供販售填裝服務,機關團體及公司行號沒有限制購買公升數,但若一般民眾購買,每人限定4.5公升且需攜帶身分證登記。

    饒阿華提醒,目前供應販售的散酒精,皆為95%的高濃度酒精,由於殺菌酒精以70至75度的酒精殺菌力最強,建議民眾購買後,要以4比1的黃金稀釋比例,與開水、過濾水或礦泉水進行調配後使用。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台灣菸酒股份有限公司花蓮酒廠推廣中心,今早釋出訊息表示,明早(3日)將開賣95%的高濃度酒精。 (記者王峻祺翻攝)

    台灣菸酒股份有限公司花蓮酒廠推廣中心,今早釋出訊息表示,明早(3日)將開賣95%的高濃度酒精。 (記者王峻祺翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。