為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》發國難財? 議員爆夾娃娃機狂擺酒精濕紙巾

    台北市議員陳怡君發現娃娃機內出現酒精濕紙巾。(台北市議員陳怡君提供)

    台北市議員陳怡君發現娃娃機內出現酒精濕紙巾。(台北市議員陳怡君提供)

    2020/02/01 17:50

    〔記者楊心慧/台北報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,各地瘋搶口罩、酒精類等防疫品,台北市議員陳怡君發現,多台娃娃機台都有陳列清潔用的酒精濕紙巾,質疑正值防疫時期,民眾添購酒精消毒民生必需品正大量缺貨中,卻出現在娃娃機裡,質疑業者大發國難財,她要求市府相關單位嚴格把關。

    台北市衛生局食藥科長陳怡婷說,如果酒精濕紙巾有醫療器材許可證字號,就屬於醫療器材,放置在娃娃機內涉違反藥事法第27條規定,可依同法第92條處以新台幣3萬元至200萬元罰鍰,但大部分酒精濕紙巾無醫療器材許可證字號屬一般商品。

    陳怡君受訪表示,她到40多處娃娃機台店家勘查,發現多台娃娃機擺放清潔用的酒精濕紙巾,她經常關注娃娃機內項目是否有違規物,沒看過有酒精消毒紙巾,近期卻越來越多,民眾現在難買消毒酒精類產品,如今出現在娃娃機裡面,難免不讓人懷疑是另種提高民生必需品物價的手段之一。

    陳怡君要求,市府相關單位嚴格把關物價,若有違反公平交易法哄抬物價商家絕不寬貸,同時也希望民眾不要恐慌,政府已提高口罩產能,並努力整合各種防疫管道跟訊息,但進入公眾場合要做好口罩防護,出入室內也要記得洗手,共同來對抗武漢肺炎。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    酒精濕紙巾。(台北市議員陳怡君提供)

    酒精濕紙巾。(台北市議員陳怡君提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。