為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》宜縣綠博、童玩節 暫無停辦規劃

    宜蘭綠色博覽會今年移師蘇澳武荖坑風景區,但受到武漢肺炎疫情考驗;圖為武荖坑。(宜蘭縣政府提供)

    宜蘭綠色博覽會今年移師蘇澳武荖坑風景區,但受到武漢肺炎疫情考驗;圖為武荖坑。(宜蘭縣政府提供)

    2020/02/01 15:08

    [記者林敬倫/宜蘭報導]武漢肺炎疫情延燒,讓外界人心惶惶,許多大小活動相繼停辦,不過,宜蘭縣政府舉辦的「2020宜蘭綠色博覽會」暫不受影響,將於3月28日如期開幕;縣府農業處說,離綠博開幕還有段時間,疫情發展仍有待觀察,所以暫無停辦規劃;另外,將於暑假登場的宜蘭國際童玩節縣府也暫無停辦計畫,持續籌備中。

    綠博於2000年開辦,首屆在宜蘭運動公園,之後移往武荖坑風景區連辦16年,2017年縣府看中生態綠舟鄰近冬山鄉市區、交通便利,將綠博搬到生態綠舟舉行,期盼順勢帶動生態綠舟與冬山老街發展。

    宜蘭縣長林姿妙考量生態綠舟周邊的農地,3年租約已到期,冬山火車站附近還要辦理工程,順勢將今年綠博搬回武荖坑舉行,要重現綠博往日風華。

    綠博預計於3月28日開幕,由於再度搬家,入園人潮是否受到影響,備受外界矚目,根據縣府統計,過去綠博遊客數最低是2010年的28.7萬人次,最高峰是搬到生態綠舟的2018年,有46萬人次,同在生態綠舟舉辦的2017年與去年,也都有45萬人次的遊客。

    不過,今年綠博開幕前除要憂心搬回武荖坑後,遊客數是否受衝擊,還得面臨武漢肺炎疫情的挑戰;農業處強調,離綠博開幕還有1個多月的時間,疫情發展仍有待觀察,現階段綠博暫時不會停辦,縣府會持續佈展、籌備,但仍會視疫情狀況,提出相關因應措施,例如民眾入園強制戴口罩等。

    至於是否擔心綠博遊客人數受疫情衝擊,農業處表示,今年綠博跟往年不同,以「永續樂園」為主題,包含3大展區,更主打用互動遊戲取代展覽,將有全新的風貌,相信屆時再搭配相關行銷手段,向不同族群推銷,可以吸引民眾入園參觀,遊客數不會受到太大衝擊。

    另外,暑假登場的童玩節,縣府也暫不受武漢肺炎影響,無停辦的計畫;文化局表示,疫情目前看起來還沒到達停辦程度,未來會持續觀察疫情發展,並依照中央指揮中心的建議來辦理童玩節,現階段相關籌備工作,都還在進行。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    暑假登場的宜蘭國際童玩節,暫不受武漢肺炎疫情影響,不會停辦。(資料照,記者林敬倫攝)

    暑假登場的宜蘭國際童玩節,暫不受武漢肺炎疫情影響,不會停辦。(資料照,記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。