為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖「白金」土魠價格大崩盤 民眾搶便宜

    農曆年後澎湖白金土魠,因內需市場價格崩盤。(記者劉禹慶攝)

    農曆年後澎湖白金土魠,因內需市場價格崩盤。(記者劉禹慶攝)

    2020/01/30 19:28

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕年前價格三級跳的澎湖白金-土魠,開工首日卻突然大崩盤,不少民眾一早前往魚市場搶便宜;魚販表示,價格溜滑梯的原因,除了年後需求量大減外,還有台灣魚市尚未開市、宅配業者尚未收件等有關,因此只有內需市場價格下跌。

    名列澎湖三金之一的「白金」土魠,每年農曆春節前夕洄游至澎湖海域,也是油脂最肥美的季節,成為過年前最夯的漁產品,價格自然水漲船高,今年春節前每公斤就加百元,5公斤就是每公斤500元起跳、6公斤就是每公斤600元,以此類推,10公斤以上往往一尾就要上萬元起跳,被認為是有錢人的年菜。

    今日上班第一天馬公第三漁港魚市場土魠魚市價,卻出現破盤價,5公斤大小降到每公斤350元左右,每公斤價差150元,市場魚販表示,這幾天因為台灣高雄那邊未開市,漁民捕獲的土魠魚都集中在馬公販售,而冷凍宅配業者也還沒有收件寄送,加上年節過後整體需求大幅下降,在內需市場消費有限下,自然降價求售,民眾才會有便宜貨可撿。

    其實土魠魚最好吃的體型在7公斤上下,今日價格掉到每公斤430元、8-10公斤450-600元、10公斤以上也只要每公斤650元,一般人會選體型7公斤以上的土魠魚,因為它的油脂分配比例最均勻,口感最優,吸引許多民眾前往搶購,預料還有3天的好光景,等到下周一台灣魚市場紛紛開市後,價格可能回穩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。