為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄燈會明登場 市府提醒民眾戴口罩參觀

    高雄燈會藝術節在大年初五登場,圖為大專社會組的燈王,由法務部矯正署屏東監獄製作。(記者許麗娟翻攝)

    高雄燈會藝術節在大年初五登場,圖為大專社會組的燈王,由法務部矯正署屏東監獄製作。(記者許麗娟翻攝)

    2020/01/28 20:43

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄燈會藝術節將於明日大年初五在愛河畔開幕,為了防疫「武漢肺炎」新型冠狀病毒,高雄新政府將提升防疫工作,並提醒參觀民眾、工作人員、攤商自主性戴口罩。

    高市府將於燈會現場主要入口增加防疫宣傳,提醒參觀者戴口罩、勤洗手、避免不必要接觸;現場所有廁所、流廁加設肥皂,隨時派人檢查,工作人員包括含攤商自主性戴口罩,提升防疫作為。

    市府也提醒民眾進出公眾場所或醫院配戴口罩及留意自身健康情形,期間如有出現發燒、呼吸道症狀時,請撥打疾管署防疫專線1922或衛生局防疫專線(07)723-0250,依指示配戴口罩,衛生機關將協助後送就醫診療。就醫時主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

    高雄燈會藝術節主要場域在愛河畔的高雄橋至七賢橋兩岸周邊,今年主燈「快樂的出帆」由台灣CIS設計之父林磐聳設計,以「高」字為主體打造大船入港的造型,明天傍晚5點半開幕秀,將有法國Gueule d‘ours大白熊夜光踩街秀、台灣九天民俗技藝團、韓國庆名擊光打擊樂團、西班牙Aerial Strada 風之精靈高空秀,以及陳昇與新寶島康樂隊等團體演出,活動至2月9日止,每晚也分別會有這些團體的表演,搭配愛河水舞秀、發福市集等活動。

    今年的「鼠一鼠二」小提燈則於1月29日、2月1日17:30在中正河西(歷史博物館)、中正河東(愛河)、五福河西(綠園道)、五福河東(愛河)4個服務台旁發送,發完為止。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。