為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北市衛生局長:這次台灣可以安然度過

    台北市衛生局長黃世傑認為台灣可以安然度過。(記者楊心慧攝)

    台北市衛生局長黃世傑認為台灣可以安然度過。(記者楊心慧攝)

    2020/01/28 16:01

    〔記者楊心慧/台北報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,全球確診人數持續攀升,曾任台大醫院副院長、現任台北市衛生局長黃世傑表示,2003年SARS疫情時,他在台大醫院工作,相較之下,現在比較能夠掌握,大家也有經驗,他認為台灣可以安然度過。

    武漢肺炎來勢洶洶,目前全中國已有4553例確診、106人死亡,至今仍逐漸增加中,目前台灣中央及地方政府皆嚴正看待。

    台北市長柯文哲昨下令台北市公務機關第一線工作人員全面配戴口罩及勤洗手,包含捷運站、公車、警察局、健康中心、聯醫及市府所屬機關等。台北市政府也建議,市民以及民間機構的第一線服務人員需配戴口罩勤洗手,做好自身防護。

    黃世傑表示,2003年爆發SARS疫情時,他在台大醫院工作,那時不確定因素太多,相較現在較能掌控,現在出現的案例也較零散,大家有經驗就按部就班處理,相信大家提高警覺,按照目前的防疫措施去做,台灣可以安然度過這次的風暴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。