為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市聯醫推「照護資訊整合平台」App 加速醫療資訊傳遞

    台北市立聯合醫院總院長黃勝堅表示,社區整合照護需要基層診所一起投入,聯醫居家醫療、安寧照護經驗也可協助基層推動。(台北市立聯合醫院提供)

    台北市立聯合醫院總院長黃勝堅表示,社區整合照護需要基層診所一起投入,聯醫居家醫療、安寧照護經驗也可協助基層推動。(台北市立聯合醫院提供)

    2020/01/20 21:54

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市立聯合醫院昨舉辦「北市聯醫與基層醫療醫師交流會」,除落實分級醫療政策,更推出「照護資訊整合平台」App,民眾透過手機App授權資訊,基層診所醫師更能掌握民眾的健康狀態。

    台北市醫師公會理事長邱泰源表示,2018年全台老年人口比率達14.56%,正式邁入高齡社會,預估2026年老年人口比率將高達20%,成為超高齡社會。聯醫為台北市規模最大的區域醫院,在分級醫療制度中扮演病人救治承上啟下的樞紐功能,聯醫總院長黃勝堅說,社區整合照護還需要基層診所一起投入,聯醫居家醫療、安寧照護經驗也可協助基層推動。

    聯合醫院為讓民眾能於在地社區獲得妥善整合照護,今年運用區塊鏈技術,打造「照護資訊整合平台」。民眾以手機App授權,即可將日常生理自我量測、門診、急診、住院醫囑、出院準備護理紀錄,及各類檢查檢驗報告等,透過照護平台,在診所、醫院等機構間傳遞運用。平台的整合,讓基層診所醫師更能掌握民眾的健康狀態,有助於社區醫院與基層間的相互轉介及共同照護病人。

    黃勝堅說,未來希望更多基層診所熱烈參與響應,藉由「區塊鏈照護資訊整合平台」,不僅就醫資源可以共享、發揮團隊合作,也能讓民眾更安心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。