為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春節防堵非洲豬瘟!臘肉香腸火腿out 越語人員進駐機場宣導

農委會副主委、非洲豬瘟中央災害應變中心副指揮官黃金城今天到台中機場視察邊境檢疫業務。(防檢局提供)

農委會副主委、非洲豬瘟中央災害應變中心副指揮官黃金城今天到台中機場視察邊境檢疫業務。(防檢局提供)

2020-01-17 18:47:28

〔記者簡惠茹/台北報導〕農曆春節連假將屆,非洲豬瘟防疫再臨挑戰,農委會副主委黃金城今天視察台中機場,強調臘肉、火腿和香腸都要加強查驗;防檢局也僱用會說越南語的助理人員口頭宣導。

亞洲地區非洲豬瘟疫情未見停歇,迄今已有共11個國家陸續發生疫情,農委會副主委、非洲豬瘟中央災害應變中心副指揮官黃金城今天到台中機場視察邊境檢疫業務,黃金城表示,面對即將到來的春節入境旅客高峰,疫病風險相對提高,絕不可掉以輕心,尤其常見的臘肉、火腿及香腸等年節禮品攜帶疫病的風險很高,務必加強查驗,阻絕疫情於境外。

防檢局指出,自台中機場入境我國航班分別來自日本、韓國、中國、香港、澳門、泰國及越南,旅客的手提及託運行李已全面以X光機百分百檢查,提醒旅客切勿心存僥倖,以免遭受重罰。

應變中心指出,旅客第1次違規自過去3年有發生非洲豬瘟國家攜帶豬肉產品入境將被裁罰20萬元,第2次就開罰100萬元,遭罰20萬元未能立即繳清罰款之外來人士將被拒絕入境。

為達宣導效果,針對來自越南的旅客,防檢局也僱用會說越南語的助理人員進行口頭宣導,防檢局指出,各邊境管制單位也已經做好萬全準備,包括取消休假、機動調派執勤及宣導人力,兼顧旅客通關順暢與風險管控。

春節將屆,台中機場邊境檢疫防堵非洲豬瘟,加強查驗臘肉、火腿和香腸。(防檢局提供)

春節將屆,台中機場邊境檢疫防堵非洲豬瘟,加強查驗臘肉、火腿和香腸。(防檢局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。