為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中寒士圍爐狀況多 1300人搶進場、1男吃飯前就醉倒

    1300人急著想進場,秩序一度混亂。(記者張瑞楨攝)

    1300人急著想進場,秩序一度混亂。(記者張瑞楨攝)

    2020/01/17 17:50

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台北有辦愛心宴30年的「刈包吉」,台中也有「肉圓進」!中市後車頭發展協會與市議員鄭功進,連續第6年舉辦歲末圍爐送暖餐會,今天中午款待1300名寒士(貧困者),希望能協助街友、中低收入戶與清寒族群脫貧,饗宴後還有200元紅包,此餐會由各界捐助,中市知名小吃台中肉圓捐助1300粒肉圓,鄭功進也戲稱自己成了「肉圓進」,現場還有X光車篩檢肺結核,不過,1300人湧入會場,也一度造成混亂,還有寒士尚未吃飯,就已經醉倒了。

    後車頭發展協會榮譽理事長鄭功進說,延續第6年的寒士餐會,是有感於北市「刈包吉」連續30年舉辦愛心宴,款待街友等弱勢族群,讓「艱苦人」有一頓溫飽,「刈包吉」已經宣布今年是最後一年,明年將不再舉辦,他希望能在台中延續這項善行,因今年有台中肉圓贊助1300粒肉圓,鄭功進也戲稱自己是「肉圓進」。

    款待寒士之餘,此餐會也希望他們能自立自強,現場還有勞工局設攤宣導就業服務,連消防局都來宣導消防安全,最特殊的是東區衛生所,派遣人員與X光車進駐,免費給寒士進行肺結核等疾病篩檢,他們說,如果篩檢出肺結核,會有一連串的輔導治療,包括派員送藥等,不過,這些寒士意願不高,因此,鄭功進提供月餅等「誘因」,照X光進行篩檢的寒士,可以獲得太陽餅等小禮物。

    包括中市政府社會局長彭懷真、勞工局長吳威志、新聞局長黃國瑋、東區區長陳佩玉等人,也都到場宣傳中市政府各項政策,亦有曾受到幫助的人,捐錢回饋社會,陳姓捐贈者說,他多年前家境差,曾受到鄭功進等人幫助,完成大學學業後,目前在台中科技園區工作,捐錢略盡微薄之力、回饋社會。

    這場寒士餐會借用南天宮旁的公有停車場舉辦,場地並不大,1300人都急著進入會場用餐,秩序一度混亂,主辦單位只能管制進入,每十人一梯次進入會場,最有趣的是一名中年男子,飯還沒吃,他就倒臥會場旁,被救護人員喚醒,他才惺忪說,來吃飯前,喝了一些酒。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    餐會尚未開始,就有寒士醉倒,被消防局救護人員喚醒。(記者張瑞楨攝)

    餐會尚未開始,就有寒士醉倒,被消防局救護人員喚醒。(記者張瑞楨攝)

    這場餐會席開130桌。(記者張瑞楨攝)

    這場餐會席開130桌。(記者張瑞楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。