為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷工抗議foodpanda砍薪 新北外送員指不回應訴求擬辦大遊行

    foodpanda食物外送員不滿公司片面修改薪資計算方式,發起罷工行動,今天下午集結在板橋第二運動場表達抗議。(記者賴筱桐攝)

    foodpanda食物外送員不滿公司片面修改薪資計算方式,發起罷工行動,今天下午集結在板橋第二運動場表達抗議。(記者賴筱桐攝)

    2020-01-16 18:09:03

    〔記者賴筱桐/新北報導〕知名食物外送平台Foodpanda外送員因不滿雇主富胖達公司片面修改薪資計算方式,今天串連北、中、南區外送員發起拒送行動,下午4點約百餘人集結在新北市板橋第二運動場,持手板高喊抗議。土城、板橋區罷工召集人簡先生表示,若未獲公司正面回應,不排除春節後展開大規模的抗議遊行。

    簡先生說,薪資制度修改後,造成許多人未達基本工資,引發外送員反彈,例如有些每天跑15個小時的同事,原本1個月可以賺12萬元,但實施新制後只剩下8萬3000元,且新制設定門檻太高,淪為「看得到、吃不到」,公司規定半個月要跑1300單,換算每天至少接100單,平均1天要跑18個小時才有辦法達標,人體無法負荷,這是不合理的要求。

    簡先生表示,此次罷工行動是透過經常在網路社群發言的外送員串聯,估計雙北地區約有1500人響應,有些人害怕被公司秋後算帳,以「上線不接單」或是把單排滿但拒送等方式表達抗議。

    簡先生認為,外送員與公司為勞資關係,應以對等的立場相互協商、和平對談,而非公司單方面修改薪資制度,勞資關係或體制改善後,對公司的營運發展是好事,接下來將組成職業工會,並尋求民意代表協助,希望召開正式的協調會議,如果公司沒有針對罷工訴求給予明確答覆,不排除發動更大規模的抗議遊行。

    大批參與罷工行動的熊貓外送員將摩托車一字排開。(記者賴筱桐攝)

    大批參與罷工行動的熊貓外送員將摩托車一字排開。(記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。