為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    foodpanda勞資協商 勞方提5大訴求

    富胖達公司疑涉變更勞動條件,引發旗下外送員不滿,由台北市美食外送司機工會籌備會發起人陳泓瑞(左中)等人代表外送員跟資方進行勞資調解。(記者陳璟民攝)

    富胖達公司疑涉變更勞動條件,引發旗下外送員不滿,由台北市美食外送司機工會籌備會發起人陳泓瑞(左中)等人代表外送員跟資方進行勞資調解。(記者陳璟民攝)

    2020-01-16 16:27:24

    〔記者陳璟民/台北報導〕富胖達股份有限公司(foodpanda平台)疑涉變更勞動條件,引發旗下外送員不滿,雙方今天下午3點在台北市政府勞動局勞動權益中心進行勞資爭議調解。

    台北市美食外送司機工會籌備會發起人陳泓瑞代表提出5大訴求,要求「拒絕預儲,拒絕付錢買工作」、「儘速解決錢包錯帳、欠款問題」、「平台需符合台北市外送平台業者管理自治條例」、「確立熊貓公司為完全合法承攬制並落實承攬精神」、「工會代表與熊貓公司需每月召開會議溝通意見」。

    勞動局下午2點44分發佈新聞訊息表示,這場勞資爭議調解,是去年12月31日受理富胖達5名外送人員調解申請,爭議標的為foodpanda平台外送員預繳代收餐費現金制度爭議,非關今天外送員發起的不接單活動。

    又,台北市外送平台業者管理自治條例是為促使業者履行企業社會責任,並照顧外送夥伴勞動權益,訂有要求業者為外送夥伴投保意外險之條文,條例經市議會三讀通過,刻送行政院核定中,尚未施行,如有業者以此為由,先行調降送單費率,將保險成本轉嫁外送夥伴,有違誠信。

    據了解,這場勞資爭議調解不公開,資方代表先行進入調解會議室,無從受訪以了解資方意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。