為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成大設科學班就讀獎學金 最高可領60萬元

成功大學設立科學班就讀獎學金,希望吸引優秀學子就讀。(記者劉婉君攝)

成功大學設立科學班就讀獎學金,希望吸引優秀學子就讀。(記者劉婉君攝)

2020-01-14 20:18:24

[記者劉婉君/台南報導]全球競爭優質人才愈來愈積極,為了爭取優秀高中學子就讀成功大學,成大創頂大之先,設立科學班就讀獎學金,從入學到畢業,依學制不同,最高總計可領40到60萬元的獎學金。

成大「優秀高中生就讀獎學金」109年度擴大獎勵對象,高中科學班學生就讀成大,入學即可獲頒5萬元獎學金,次學期起,只要每學期學業成績符合標準還可繼續領。

成大表示,少子化時代,頂尖大學爭取優秀學子更顯激烈,目前全國依教育部「普通型高級中等學校科學班辦理要點」設立的科學班,共有台南一中、高雄中學、嘉義高中、彰化高中、台中一中、竹科實中、武陵高中、師大附中、北一女中及建國中學等10校,學生總數約810人,預估109年度大學新生即有270名。

高中科學班一向是培育潛力科學人才的搖籃,將這些科學班學生納入獎勵名單,主要是希望能培養基礎科研人才,為培育未來傑出科學家而努力。

除了獎學金鼓勵外,成大也會積極規劃未來研究補助方向,將另外提供全額獎學金支持優秀學生出國進修或爭取修讀跨國雙學位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。