為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開拓穆斯林觀光市場 參山處12場域獲友善認證

南庄遊客中心進行軟硬體改善,獲認證為穆斯林友善觀光場域。(記者鄭名翔攝)

南庄遊客中心進行軟硬體改善,獲認證為穆斯林友善觀光場域。(記者鄭名翔攝)

2020-01-13 14:56:05

[記者鄭名翔/苗栗報導]為打開穆斯林旅遊市場,交通部觀光局積極於各地景點打造穆斯林友善環境,參山國家風景區管理處也在轄內輔導8家業者、4座遊客中心,獲得穆斯林友善觀光場域認證;處長柯建興表示,透過軟硬體環境改造,加上與觀光業者合作推出專屬伴手禮,希望世界各地穆斯林遊客來台旅遊都能留下美好體驗。

參山處指出,配合觀光局開拓多元觀光市場政策,與國際穆斯林觀光產業聯合發展協會合作,去年起陸續輔導歇心茶樓、漫晨旅店、好客在一起、南庄老寮背包空間、燕子陶咖啡民宿、魔菇部落、員林麗禧酒店、春谷農場、南庄遊客中心、獅山遊客中心、松柏嶺遊客中心、八卦山脈生態遊客中心等12場所,獲得穆斯林友善觀光場域認證。

穆斯林友善環境改造包括於遊客中心設置穆斯林祈禱室,內有麥加禮拜方位指引及禮拜毯,並設置穆斯林友善廁所;此外,在觀光旅遊消費上,也有馬來西亞伊斯蘭大學協助稽核,認證八卦山風景區的品香茶葉及獅頭山風景區的璞玉擂茶兩店家共11項產品為穆斯林伴手禮。

柯建興表示,希望透過逐步的軟硬體改善,讓穆斯林旅客來到南庄、獅頭山等地時,無論食宿遊購行都可獲得協助,不會因宗教不同而敗了遊興,後續也會持續對產業輔導,讓在地店家參與,擴大穆斯林旅遊市場。

設置穆斯林祈禱室,內有麥加禮拜方位指引及禮拜毯。(記者鄭名翔攝)

設置穆斯林祈禱室,內有麥加禮拜方位指引及禮拜毯。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。