為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有怪魚!東石漁民捕獲不知名生物引熱議

疑似第一次出現在東石海域的「短蛸」引發熱議。(圖由吳純裕提供)

疑似第一次出現在東石海域的「短蛸」引發熱議。(圖由吳純裕提供)

2020-01-13 09:58:56

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣東石鄉陳姓漁民昨天出海抓到一隻像章魚但又不太像的「怪魚」,求問嘉義區漁會推廣部主任吳純裕,吳純裕無法判定,上網求助「臉友」,結果出現一堆有趣答案,直到昨半夜才有人引用「台灣海洋生態資訊學習網」資料,表示可能是「短蛸」。

吳純裕表示,陳姓漁民的這隻「怪魚」,像章魚,不過又不太像,皮粗粗的,又長了一些規則狀的顆粒,東石地區連有一甲子捕魚經驗的漁民都說不曾看過。

吳純裕在臉書刊登照片求解時,有人戲稱「可能是靑春期所以長豆豆了」,令人莞爾;有人說「混血兒」或「變種了」,直到半夜才有人引用「台灣海洋生態資訊學習網」資料給出可能是「短蛸」的答案,吳純裕查證之後,表示可能性很高。

短蛸屬章魚科,又名短腿蛸、短爪章魚、小蛸,胴部卵圓形,體表具有顆粒,背面在二眼間有一個紡綞形的淺色斑,腕較短,各腕長度相近,身體全長可達30公分左右,分佈在全球海域的沙質淺海底。

疑似第一次出現在東石海域的「短蛸」,體表有顆粒狀。(圖由吳純裕提供) 

疑似第一次出現在東石海域的「短蛸」,體表有顆粒狀。(圖由吳純裕提供) 

疑似「短蛸」的體表顆粒狀。(圖由吳純裕提供)  

疑似「短蛸」的體表顆粒狀。(圖由吳純裕提供)  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。