為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林16項蔬菜 外銷新加坡、汶萊

雲林高麗菜、紅蘿蔔等16項農產品裝箱封櫃,將外銷到新加坡、汶萊。(記者黃淑莉攝)

雲林高麗菜、紅蘿蔔等16項農產品裝箱封櫃,將外銷到新加坡、汶萊。(記者黃淑莉攝)

2020/01/04 18:46

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林農產品外銷新加坡、汶萊等新南向國家,今天在西螺宜捷威蔬菜集貨場有3個貨櫃約33公噸,包括高麗菜、美生菜、紅蘿蔔等16項農產品,工作人趕著裝櫃準備出口。

雲林農漁畜等各項農產品產值達769億,連續4年高居全國第一,全國3分之1蔬菜是由雲林供應,宜捷威長期從事蔬果外銷,已向農委會爭取通過,將在西螺果菜市場附近建置大型蔬果理集貨場,佔地約有2000坪,完工後將是全國最大蔬果理集貨場。

宜捷威總經理林延蓉表示,公司外銷的蔬果都是雲林在地農民生產,2020首批出口的蔬果有紅蘿蔔、高麗菜等16項,未來理集貨場建置完成,處理量更多,希望協助將雲林優質蔬果外銷到更多國家。

今天封櫃啟航儀式由雲林縣副縣長謝淑亞、議員李明哲、廖偉晴等人共同主席,謝淑亞表示,外銷除提供農民多元的外銷管道,也讓世界各地的人享用到雲林高品質的農特產品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。