為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大、中研院看準AIoT趨勢 合創智慧聯網國際研究生博士學位學程

    台大今校務會議通過,將與中研院合作,110學年增設「智慧聯網國際研究生博士學位學程」。(記者方賓照攝)

    台大今校務會議通過,將與中研院合作,110學年增設「智慧聯網國際研究生博士學位學程」。(記者方賓照攝)

    2020/01/04 14:53

    〔記者吳柏軒/台北報導〕看準未來人工智慧(AI)與物聯網(IoT)將整合成智慧物聯(AIoT)趨勢,台大今校務會議通過,將與中研院合作,110學年增設「智慧聯網國際研究生博士學位學程」,預計招收10名,盼提升研發能量,促進產業升級。

    台大電資學院院長張耀文表示,該學程由電資學院與中研院資訊所和資創中心結合,主要希望招收此領域頂尖的國際博士生,預計招收10名,將整合AI和物聯網,發展嶄新的理論和應用,搭載未來5G的建設與技術,橫跨大數據處理、雲端計算、資訊安全、訊號處理和機器學習等。

    台大電資學院今也在台大校務會議上正式提案,希望通過申設學程,促進未來人才培育需求,包含軟硬體整合能力,以及學生跨領域能力等,經決議後正式通過,預計向教育部提出申請,在110學年新設並招生。

    張耀文指出,電資院國際學位生12年來成長為原來的7倍,現已有282名國際學位生,佔電資學院3700餘名學生的11.3%,大學部更高達15.8%(博士生7%),希望藉此進一步提升學院的國際化優勢。

    張耀文說,台大被最近的烏鎮智庫評列為亞洲各大學人工智慧領域的第一名,跨國企業Intel公司也在2012年來台大電資院成立亞洲各大學內首個智慧聯網創新研究中心,學院師生也在AI各領域屢獲大獎,未來跟中研院強強合作,可更能促進相關發展,提升整體國民生計水準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。