為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國武漢不明肺炎 疾管署:不排除是新型冠狀病毒

    疾病管制署副署長莊人祥說,中國武漢市爆發的不明原因肺炎,無法排除可能是新型冠狀病毒。(資料照)

    疾病管制署副署長莊人祥說,中國武漢市爆發的不明原因肺炎,無法排除可能是新型冠狀病毒。(資料照)

    2020/01/03 20:56

    〔記者吳亮儀/台北報導〕中國武漢市去年底爆發不明原因肺炎疫情,究竟是什麼病毒至今未明;我疾病管制署今晚表示,中方僅回覆排除流感、禽流感和腺病毒感染,但致病源和感染源仍不明,「無法排除是新型冠狀病毒」。

    我疾病管制署副署長莊人祥說,目前排除了流感、禽流感、腺病毒等疾病,但無法排除可能是新型冠狀病毒。2002年爆發的SARS就是一種可致嚴重急性呼吸系統症候群的冠狀病毒引起的。

    到今天上午止,共發現符合不明原因的病毒性肺炎診斷患者共44例,其中重症11例,其餘患者生命徵象穩定。目前所有病例都在武漢市醫療機構接受隔離治療,目前已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常見呼吸道疾病。

    根據中國方面調查,個案臨床表現主要為發熱,少數病人呼吸困難,胸部X光片呈雙肺浸潤性病灶,初步研判為病毒性肺炎。致病原及感染源釐清中。

    據了解,目前未發現明顯人傳人現象及醫護人員感染,當地衛生單位在全市醫療機構進行相關病例搜索和回顧性調查,並已完成華南海鮮城的衛生清潔工作。

    莊人祥說,目前仍維持現有對武漢直航台灣班機的登機檢疫措施,並提醒旅客入國境時如出現發燒或類似流感症狀,應主動告知航空公司人員及機場港口之檢疫人員;近期曾前往中國武漢地區的民眾,返國10天內若有發燒或急性呼吸道症狀,應主動通報1922防疫專線,戴口罩儘速就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。