為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    池上米榮獲世界大賽金賞獎 鄉長率隊向玉皇上帝謝恩

    池上米榮獲世界大賽金賞獎,池上鄉長張堯城率隊向玉皇上帝謝恩。(記者陳賢義攝)

    池上米榮獲世界大賽金賞獎,池上鄉長張堯城率隊向玉皇上帝謝恩。(記者陳賢義攝)

    2020/01/03 13:09

    [記者陳賢義/台東報導]台東池上米榮獲世界大賽金賞獎,池上鄉長張堯城今日上午與鄉代會主席江鑫貴、世界米王謝美國等人向池上玉清宮玉皇上帝暨列位神祇晉獻「池上冠軍米」行謝恩禮,感謝過去一年的庇佑,並祈求新的一年賜福池上、合境平安。

    2019年是池上鄉大豐收的一年,不但獲得環保署全國最乾淨鄉鎮特優肯定,又獲得台灣城鎮品牌行銷推廣獎,最重要的是玉清宮主委謝美國獲得世界組米質競賽冠軍及日本金賞大獎,為台灣第一人,一舉將池上米躍上世界舞台。

    池上鄉公所表示,池上鄉是農業鄉鎮,仍保存著敬天地神明的傳統風俗,鄉民配合著節氣生活,過著像金黃稻穗一般謙卑的生活。舉頭三尺有神明,這樣的信念讓池上鄉保有「純樸、熱情與優雅」的調性和DNA,並不會被觀光的熱潮所影響及改變。新的一年,也將是實現「全福利宜居慢城藝文米鄉」的一年,將再次展現全鄉大團結的氣勢與力度,奮力向前衝刺再創新巔峰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。