為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    背20公斤以7分24秒跑完1公里 女豪傑贏得森林鐵飯碗

    為贏得森林鐵飯碗,女生背著20公斤重物努力向前跑。(記者黃明堂翻攝)

    為贏得森林鐵飯碗,女生背著20公斤重物努力向前跑。(記者黃明堂翻攝)

    2019/12/30 17:29

    [記者黃明堂/台東報導]林務局台東林區管理處109年約僱森林護管員甄試今天放榜,錄取正取3人候補6人,正取包含1位女性,她背20公斤重物,以7分24秒跑完1000公尺,讓很多男性難望項背。

    台東林管處這次招考的術科測驗,須背負20公斤的重物在9分半鐘內跑完1000公尺才算通過,這了這關,才能參加第2階段的筆試與口試,男生及女生相同標準。

    林管處表示,本次正取的3位約僱森林護管員,平均年齡31歲,最年長者45歲,最年輕者21歲,值得一提的是名列榜首者是台東在地熱血的原住民子弟,剛從軍中退伍即來報考,名列第2的則是一位青年女豪傑,在騎乘打檔機車、負重跑走、筆試及口試重重難關中脫穎而出。

    林管處表示,新進森林護管員自報到訓練起即支領月薪28050元(含地域加給),並依年終考核成績可逐步晉報酬薪點,每月薪資可達約35000元,另依實際執行山地巡護勤務情形,每月得支2000元至5000元不等的山地巡護作業費。

    為使新進護管員盡快熟悉工作內容,林務局已規劃為期一個月的專業與實務訓練,讓他們在國家森林資源經營管理及查緝盜伐、盜獵、濫墾等國土保育工作貢獻己力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。