為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林園燈會今夜見 「陸海空」呈現地方人文美學

    「傘傘動人」是燈會大賣點。(圖由林園區公所提供)

    「傘傘動人」是燈會大賣點。(圖由林園區公所提供)

    2019/12/24 14:34

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市林園區「2020鼠來寶元宵燈會」今夜將在11號公園點燈登場,除了「傘傘動人」的絢麗傘海及「瑞奇鼠」,也融入了當地倒立水母、槺郎掃帚、龍舟地方特色,林園區長陳興發表示,這是林園第一次辦燈會,希望能吸引路過的人駐足欣賞。

    「2020鼠來寶元宵燈會」選在耶誕夜點燈,呼應過節氣氛,燈會將橫跨元旦、農曆春節及元宵節等假期,直至2月16日止,會場布置完成,幼稚園陸續安排小朋友先睹為快,也有年輕人趕來打卡,未演先轟動。

    陳興發說,去年屏東東港燈會相當成功,但許多民眾都是「路過」林園去欣賞屏東燈會,因而興起吸引路過遊客駐足認識林園想法,獲得中油公司認同並贊助經費,並委託專業公仔設計團隊及社區團體共同舉辦,以「陸海空」呈現林園的文化、生態及產業的立體美學

    「陸」的部分加入當地傳統產業槺郎掃帚,藉以「掃淨」消滅登革熱、愛護地球,另有卡通「瑞奇鼠」燈設計,迎接鼠年到來;「海」首要把全國唯一水母湖倒立水母列入,騰空水母燈相當吸睛,中芸傳統龍舟賽使用的龍舟也是拍照熱點;「空」則是以掛在空中「傘傘動人」展現,傘海在燈光投射下燦爛奪目。

    帶領幼兒園參觀的業者謝茂景說,林園第一次燈會令人驚艷,給了親子夜間賞燈散步,白天可以奔跑、野餐的地方,活動地點就在往來高雄、屏東的沿海路上,可以行銷林園。

    騰空的水母燈象徵地方生態特色。(圖由林園區公所提供)

    騰空的水母燈象徵地方生態特色。(圖由林園區公所提供)

    幼童喜愛跟「鼠來寶」拍照。(記者洪臣宏攝)

    幼童喜愛跟「鼠來寶」拍照。(記者洪臣宏攝)

    槺郎掃帚設計有「掃淨」祈福意義。(圖由林園區公所提供)

    槺郎掃帚設計有「掃淨」祈福意義。(圖由林園區公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。