為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自殺防治專線明起改為1925 舊碼不再通行

    ​「安心專線」從明天起正式單軌採用容易記憶的1925(依舊愛我),舊碼不再通行。(情境照)

    ​「安心專線」從明天起正式單軌採用容易記憶的1925(依舊愛我),舊碼不再通行。(情境照)

    2019/12/19 11:26

    〔記者吳亮儀/台北報導〕​「安心專線」是衛生福利部提供全國民眾心理諮詢服務的電話專線,從明天(20日)起,正式單軌採用容易記憶的1925(依舊愛我) ,舊碼不再通行。

    衛福部表示,安心專線從2005年底設置後,不僅提供民眾一個重要的傾聽管道,陪伴民眾渡過心理低潮的危機,也肩負自殺危機處理、聯繫警察機關進行緊急救援的任務。

    為方便民眾記憶,安心專線號碼自今年7月1日改為1925,初期採用1925及舊10碼雙軌服務,並設定語音,若民眾撥打舊10碼,即自動播放語音提醒民眾改撥1925,再轉接到接線人員提供服務。

    明天(20日)起,正式單軌使用1925號碼,舊碼不再通行,但仍會保留自動語音持續提醒民眾改撥1925,直到明年3月1日止。

    民眾只要以市話或手機撥打「1925」,安心專線將持續提供全年無休、24小時免付費心理諮詢服務。

    安心專線在去年服務量為7萬8108通,每月平均約6500通,自今年7月起,每月平均達8000通,預計今年全年通話量將超過9萬通。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。