為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年關將近擔心失業 遠航員工心聲:我們需要這份工作

    遠航教務處主任莊志鴻(左起)、航務處教師機師陳思漢、空服處經理詹琇芳及機務訓練科主任盧德中17日出面聲援遠航,希望交通部能再給遠航一次機會。(記者朱沛雄攝)

    遠航教務處主任莊志鴻(左起)、航務處教師機師陳思漢、空服處經理詹琇芳及機務訓練科主任盧德中17日出面聲援遠航,希望交通部能再給遠航一次機會。(記者朱沛雄攝)

    2019/12/17 15:47

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕遠東航空無預警停飛,事後卻稱是一場烏龍。由於年關將近,許多員工擔心失業,今天有4為遠航員工站出來表達心聲。一名遠航員工表示,這幾天雖然停飛,但每個員工仍然準時上班,做好復飛準備,不管董事長是如何運用資金,但至少10年來從未欠過員工一份薪水,希望民航局能再給遠航機會重回藍天。最後4位員工還在遠航公司門口高喊「遠航加油」。

    航務處教師機師陳思漢表示,他民國84年進入遠航,至今有24年的年資,基層員工對遠航復飛情況非常有信心,目前為止所有員工的薪資跟勞健保給付都正常,希望各界可以幫助遠航提早重返藍天,馬上就要過年了,若沒了遠航,1000多個家庭生計會瞬時陷入困境。

    機務處修管中心主任莊志鴻表示,不管董事長張綱維怎麼經營這家公司,至少他從沒有拖欠員工任何一分錢,員工心裡都非常感恩。他也說,自己從10年前跟著張綱維奮鬥到現在,遠航雖然規模不大,卻養活了1000多個家庭。

    莊志鴻說,這幾天各界可能很好奇,飛機不飛,遠航的員工都在幹嘛,其實這幾天員工仍執行日常的維護計畫持續進行,確保將來飛上藍天,可以保證仍是安全的最高標準。

    媒體提問張綱維口中所稱的10億資金是否到位?莊志鴻表示,他不了解老闆資金如何運作,也不清楚何時會到位。

    莊志鴻也說,12月12日當天新聞媒體報導的暫停營運公告只是網路流傳的謠言,不管有無董事長簽字,事實上公司並未透過任何管道發到員工手上,該則公告只是謠傳。

    在遠航擁有21年資歷的空服處經理詹琇芳表示,空服薪水是底薪加保障飛時,這幾天也沒有接到公司有任何薪資異動,因此空服處仍正常維持作業,做好再次執勤的準備。

    詹琇芳表示,經過遠航上次歇業的風暴,10年前員工回到遠航一起重整,經歷5階段復航,外界可能會好奇,為什麼還有人願意一直守在這裡,但不管張綱維錢從哪裡來,但真的沒欠過一天薪水,也會到棚廠關心飛機維修狀況,這也是為什麼員工到現在都還願意跟著他,她希望遠航能盡快撐過這次風暴,也希望旅客支持,民航局再給予一次機會。

    機務處訓練科副主任盧德中說,自己在遠航前前後後待了15年,待過多家航空公司,遠航就是個大家庭,人情味非常重,大家也很重視這樣的工作環境,也不願意放棄這個工作,更強調今天出來說話的都只是基層員工,不是什麼高官。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。