為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遠航搞飛機 勞動單位將清查張綱維其他事業

遠航出問題,地方政府將依大量解僱勞工保護法,「預警」式地入廠了解張綱維其他公司的經營狀況,找會計師等專業人士,了解會計帳目、現金流等財務狀況。(資料照)

遠航出問題,地方政府將依大量解僱勞工保護法,「預警」式地入廠了解張綱維其他公司的經營狀況,找會計師等專業人士,了解會計帳目、現金流等財務狀況。(資料照)

2019-12-14 12:15:28

〔記者李雅雯/台北報導〕遠東航空(遠航)原本要停飛,隔天董事長張綱維又喊復飛,混亂狀況弄得政府和民眾「看不懂」。由於遠航出問題,旗下其他事業、公司的經營狀況也一併受到關注,地方政府將依大量解僱勞工保護法,「預警」式地入廠了解張綱維其他公司的經營狀況,找會計師等專業人士,了解會計帳目、現金流等財務狀況。

勞動部官員指出,由於遠航出現問題,其董座張綱維旗下其他事業、公司也讓外界擔憂有狀況,將「預警」式地由地方政府派員前往張綱維在遠航以外的其他公司了解經營情形。

勞動部職業安全衛生署官員表示,目前並未接獲遠航員工投訴積欠工資等情形,職安署下週一開始將派員配合各地方政府一起前往遠航各個據點勞檢工資發放情形,包括桃園、台中、高雄和澎湖其他等地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。