為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廠商竟招募「鼓掌部隊」台南藝陣教案頒獎喊卡

台南市文化局原訂明天上午舉辦藝陣教案設計徵件比賽頒獎記者會,卻傳出執行廠商在網路上以150元代價,招募「鼓掌部隊」,記者會臨時喊卡。(文化局提供)

台南市文化局原訂明天上午舉辦藝陣教案設計徵件比賽頒獎記者會,卻傳出執行廠商在網路上以150元代價,招募「鼓掌部隊」,記者會臨時喊卡。(文化局提供)

2019-12-12 17:18:11

[記者劉婉君/台南報導]台南市文化局原訂明天上午舉辦「藝陣教案設計徵件比賽」頒獎記者會,今天下午卻傳出執行廠商竟然上網公開徵求「鼓掌部隊」,台南市文化局得知後直呼「太荒謬了!」緊急通知取消記者會。

根據文化局掌握到張貼於臉書社群的招募訊息,以「徵求文化發表會出席人員」為主題,內容為「坐著、鼓掌」,出席費150元,並註明需年滿18歲。

文化局表示,活動執行廠商的行為嚴重斲傷該局辦理傳統藝陣推廣活動之意旨及各獲獎人權益,除斷然取消明天的活動,並將追究廠商是否存在契約上之執行缺失及責任。

經電話詢問執行廠商,對方表示該則招募訊息為個人疏失,目前已經下架,並已向台南市文化局回報與處理。

台南市文化局為了讓藝陣文化札根,委託廠商辦理「藝陣教案設計徵件比賽」,鼓勵藝陣教案原創與開發,並選出前3名,原計明天上午10時30分,在台南公會堂舉行頒獎記者會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。