為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奮戰精神被看見 汕尾國小風帆隊成軍半年多獲外縣市邀賽

    2019/12/09 20:10
    汕尾國小把漁港當訓練基地發展風帆船特色教學,開始看到成績。(記者洪臣宏攝)

    汕尾國小把漁港當訓練基地發展風帆船特色教學,開始看到成績。(記者洪臣宏攝)

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕林園區汕尾國小今年3月間成立風帆船社團,初生之犢不畏虎,挑戰2019年高雄市校際帆船聯賽,選手運動家精神被看見,獲邀參加宜蘭縣主委盃,這也是該隊首次跨出高雄市征戰。

    汕尾國小將風帆船社團列為特色課程,校長曾博建透過鼓岩國小前家長會長蔡文雄穿針引線,找來高雄市體育會帆船委員會總幹事詹正峰協助,詹除了送來5艘OP型(樂觀型)風帆船供練習,蔡文雄妻子許瑞真及就讀雄中體育班帆船項目的兒子蔡秉諺擔任教練,中華民國帆船協會副秘書長江志宏假日時也來指導。

    2019年高雄市校際帆船聯賽11月下旬在愛河舉行,汕尾國小派出12名選手參賽,獲得男團第2名、女團第3名,男子個人賽邱景騰拿下第1名、劉羿祥第3名,女子個人賽陳亭蓁第5名。成績或許不是最亮眼,賽後卻獲得了宜蘭縣主委盃邀賽,原因是選手的拚戰及運動家精神。

    汕尾國小風帆船選手奮戰不懈,不僅老師及教練安慰,還獲外縣市邀賽。(記者洪臣宏翻攝)

    汕尾國小風帆船選手奮戰不懈,不僅老師及教練安慰,還獲外縣市邀賽。(記者洪臣宏翻攝)

    選手黃忠生在裁判鳴槍後隨即翻船,但他不放棄,趕緊把船扶正並把水舀乾,從遙遙落後最後一名,追上了3名對手,抵達終點雖只拿下第14名,卻獲得熱烈掌聲。

    陳亭蓁在某航次中以第2名回終點,在船上大哭,教練以為是沒有第1名心情不好,她說是因為學校資源匱乏帆船得來不易,心疼比賽過程中被撞了2次。劉羿祥因故被停賽,但校方認為他是可造之材,還是找他來比賽,不負眾望。

    邱景騰原本就被看好,但第一天賽程都只拿到2、3名,他請教教練並於隔天修正,拿下該校風帆船第一個冠軍。

    曾博建表示,將派出邱景騰、劉羿祥、陳亭蓁、劉晴華參賽本月14、15日的宜蘭縣主委盃,讓更多人看見林園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。