為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華視被控違法資遣 總座莊豐嘉批華視亂象多:正職不用打卡上班

    針對華視被告違法資遣,華視總經理莊豐嘉今在臉書發文細數華視亂象多,包括正職不用打卡,一級主管擔任代表勞方的員工董事、資深員工納入公廣集團之後不結清年資,一開春就有2個月的年假。(資料照,記者陳奕全攝)

    針對華視被告違法資遣,華視總經理莊豐嘉今在臉書發文細數華視亂象多,包括正職不用打卡,一級主管擔任代表勞方的員工董事、資深員工納入公廣集團之後不結清年資,一開春就有2個月的年假。(資料照,記者陳奕全攝)

    2019/11/29 18:08

    〔記者劉力仁/台北報導〕華視今被告「違法資遣,欠薪不還」,華視指今年累計虧損金額已達15.5億元,尊重他們採取法律途徑。華視總經理莊豐嘉下午則在臉書回應,細數華視亂象多,包括正職不用打卡上班,一級主管擔任代表勞方的員工董事、資深員工納入公廣集團之後不結清年資,一開春就有2個月的年假。

    隸屬公廣集團的華視,今年4月22日以「業務緊縮」為由,無預警資遣10名基層員工,其中2人雖與華視達成協議,但另8人不滿遭無預警資遣,今控告華視「違法資遣,欠薪不還」。華視公關室主任吳御瞱受訪表示,華視累計虧損金額已達15.5億元,面對這些員工開出的資遣條件是希望給付資遣費直到屆齡退休為止,協議當然無法完成,進而導致3次協商無法完成;吳也強調,調整人員名單絕無年齡歧視。

    華視總經理莊豐嘉下午在臉書發文,一一細數華視亂象,包括正職不用來打卡上班,而是以稿計酬、一級主管的資方,卻能夠擔任代表勞方的員工董事。最誇張的是,許多資深員工,在納入公廣集團之後薪資結清,卻不結清年資,然後原職原薪回任。由於累積下來的特休假根本休不完,以致有的人一年開始,新年度的特休30天加上前一年的30天,立馬多了兩個月的假。這還沒算進當年度的例假日。

    莊豐嘉說,有人犯錯(害公司被告賠償)減薪之後,薪水還是比新進員工薪水高一倍,然後工作被調到只要負責看電視轉播內容的標題有沒有錯(比工讀生的工作都還輕鬆),卻還擅離職守。然後這個人跟立委誇稱是國會頻道創辦人。

    有的人工作日誌寫的工作內容,整天只負責上架影片到youtube,而他們一週才生產不到幾支影片。也有導播的工作閒到只是負責「監督」剪輯,然後部門喊說缺人!然後工會說,這些人一個都不能少。你裁員就是違法。

    莊豐嘉強調,華視雖然是公廣集團一員,但因為還有民股沒有買回,所以政府不能像公視一樣捐助款項給華視,華視還是要靠廣告等商業模式自負盈虧。只是虧損再怎麼大,上述員工都是死心塌地、不離不棄,絕不會輕易離開華視。

    華視總經理莊豐嘉批華視亂象多,正職不用打卡上班。(記者劉力仁翻攝)

    華視總經理莊豐嘉批華視亂象多,正職不用打卡上班。(記者劉力仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。