為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴泰國注意! 12月起辦簽證須附財力證明

    12月起,申請泰簽須附上個人財力證明,且要線上預約申請。圖為泰國旅遊勝地普吉島一景。(法新社)

    12月起,申請泰簽須附上個人財力證明,且要線上預約申請。圖為泰國旅遊勝地普吉島一景。(法新社)

    2019/11/29 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國將自12月起實施簽證新制,新增申請時須附上財力證明的規定,多家旅行社業者已證實此事。此外,新制全面採電子簽證申請及電子支付,未來申請泰簽需要事先上網預約,未預約而逕行前往申請者將不再被受理。

    綜合媒體報導,多家旅行社業者證實,未來申請泰簽須額外附上財力證明,也就是清楚的存簿封面頁及內頁影本,需有3個月內的明細,且金額需足夠支付當次行程使用。若是小孩則可附上父母親財力證明及關係證明(如英文戶籍謄本)。

    旅行社業者指出,這項新措施對於自由行旅客影響較大,對團客影響則較小,因為旅行社可以直接提出公司的擔保證明,跟團旅客不須另附個人財力證明,僅需繳納代辦費用。

    此外,自11月30日起,欲申請泰簽的旅客須先於指定網站(http://thaievisa.go.th/Home)線上預約並完成線上付款,才能前往泰國貿易經濟代表處申請簽證,該代表處將不再受理未經線上預約而逕行前往之申請人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。